подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лукашенко предостерег бизнесменов от финансирования оппозиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко

По словам белорусского президента, подобные попытки будут оборачиваться крахом.

Президент Беларуси Александр Лукашенко предостерег белорусских бизнесменов от попыток финансировать оппозицию, в то же время пообещав поддержку тем из них, кто будет способствовать развитию государства.

"Если кто-то из бизнесменов будет финансировать "пятую колонну" или каким-то иным способом оказывать негативное влияние на общество, то я буду считать, что они включились в политическую борьбу и борьбу против государства. Пусть потом не обижаются подобные бизнесмены и структуры", - заявил Лукашенко в Минске, открывая Совет по развитию предпринимательства в Беларуси.

"Любые попытки бизнесменов воздействовать на органы государственной власти с целью создать "крышу" для своей хорошей жизни будут оборачиваться крахом", - подчеркнул президент.

Он отметил, что бизнесмены - это не те люди, которым нужно устраивать тепличные условия.

"Вы в конкурентной жесткой борьбе завоевываете свое место под солнцем", - сказал Лукашенко.

Однако, по его словам, если бизнес будет способствовать развитию государства, то прорывные инициативы получат поддержку.

Лукашенко отметил, что Совет по предпринимательству - это единственный совет, созданный при президенте. По его словам, в свое время появилось много желающих в правоохранительных органах и среди чиновников создать "крышу" и погреть руки на бизнесе. Кроме того, сказал президент, было много желающих "наклонить, посадить, утопить" бизнесменов.

"Мне такая перспектива была не нужна. Я хотел, чтобы все было честно и прозрачно", - сказал Лукашенко.

По его словам, важнейшая задача Совета - активно влиять на предпринимателей, разумно доводить до них государственную политику, чтобы оптимально обеспечить сочетание интересов общества и бизнеса, создавать условия для цивилизованного рынка, поддерживать производителей товаров и услуг, а не спекулятивный бизнес. Также Лукашенко ждет об бизнесменов помощи в модернизации государственного сектора экономики и в привлечении максимального количества иностранных инвесторов.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2012 Лукашенко потребовал ввести запрет на увольнение работников до конца модернизации деревообрабатывающих предприятий.

По теме

Архив
Новости