Наука 2017-01-12T14:09:24+02:00
Українські Новини
Гендиректор Yahoo запретила сотрудникам работать из дома

Гендиректор Yahoo запретила сотрудникам работать из дома

Гендиректор Yahoo Марисса Майер.
Гендиректор Yahoo Марисса Майер.

По мнению Майер, это поможет зародить в компании дух солидарности, а также улучшить качество внутрикорпоративной коммуникации.

Гендиректор Yahoo Марисса Майер неприятно удивила многих сотрудников компании, запретив им работать из дома.

"Чтобы компания стала лучшим рабочим местом, важны коммуникация и сотрудничество, так что нам нужно работать бок о бок. Вот почему критически важно, чтобы мы все работали в офисе", - говорится в попавшем в распоряжении CNN письме главы HR-отдела Yahoo Джекки Резес сотрудникам компании.

Майерс, ранее порадовавшая офисных сотрудников организацией бесплатного питания и новыми айфонами, теперь рискует лишиться многих ценных работников, полагает CNN. Дело в том, что достаточно большое количество сотрудников Yahoo работают удаленно, многие даже живут не в Калифорнии, а в других штатах. Согласно распоряжению, все штатные сотрудники, работающие из дома, должны до начала июня связаться с кадровой службой компании. Предполагается, что им придется либо уволиться, либо каждый день ездить на работу. Предупреждение относится и к тем, кто работает из дома иногда. Всего в Yahoo работают 11,5 тысяч человек.

Новое распоряжение Майер связано с тем, что она считает необходимым бросить сейчас все силы компании на адаптацию интернета под конкретного пользователя, а для этого, по ее мнению, всем сотрудникам нужно работать под одной крышей. Нововведения навлекли на Майер критику не только сотрудников, но и ее бывшего работодателя - компании Google, считающей, что запрет на работу из дома мешает повышению производительности труда.

Как сообщали Ukranews, в июле 2012 Марисса Майер, работавшая на руководящих должностях в Google была назначена генеральным директором Yahoo!.

Больше новостей о: работа Запрет Yahoo!
По теме

Архив
Новости

ok