Палестинские боевики обстреляли Израиль

Сотрудники полиции нашли ракету, которая причинила ущерб дороге.
Сотрудники полиции нашли ракету, которая причинила ущерб дороге.

Обстрел повредил дорожное полотно в районе города Ашкелона, но обошелся без пострадавших.

Боевики, действующие в секторе Газа, выпустили ракету по югу Израиля - одну из первых за три месяца действия палестино-израильского перемирия. Об этом сообщили официальные представители израильской армии и полиции.

Обстрел повредил дорожное полотно в районе города Ашкелона, но обошелся без пострадавших. "Был слышен взрыв у Ашкелона. Сотрудники полиции нашли ракету, которая причинила ущерб дороге. Пострадавших нет. Это первый обстрел после окончания военной операции в секторе Газа", - сказал пресс-секретарь полиции Мики Розенфельд.

Нынешний обстрел, ответственность за который пока не взяла на себя ни одна из группировок сектора Газа, совпал с массовыми протестами на Западном берегу реки Иордан. Поводом для них стала гибель в израильской тюрьме палестинского арестанта. Палестинцы утверждают, что его пытали до смерти. Израильские власти отвергают обвинения.

Напомним, 21 ноября 2021 в первые часы после вступления в силу договоренностей о прекращении огня палестинские боевики произвели, по меньшей мере пять ракетных запусков.

Ноябрьское перемирие остановило обмен ударами между израильскими военными и боевиками сектора Газа и, в основном, соблюдается конфликтующими сторонами.

По теме

Архив
Новости

ok