Экономика 2017-01-12T14:09:27+02:00
Українські Новини
"Киевэнерго" не намерено отключать столичное метро за долги

"Киевэнерго" не намерено отключать столичное метро за долги

Киевское метро не отключат за долги по электроэнергии.
Киевское метро не отключат за долги по электроэнергии.

Киевляне и предприятия столицы задолжали компании 836,9 млн гривен.

По состоянию на 21 февраля общая задолженность всех потребителей Киева, включая население, за электроэнергию перед "Киевэнерго" составила 836,9 млн гривен. Среди должников – столичное метро, но отключать перевозчика от энергии никто не будет, говорится в сообщении компании.

"Киевэнерго" постоянно работает с должниками, среди которых есть и важные городские предприятия. В таких случаях, понимая их социальную значимость, Компания прибегает к отключению вспомогательных, административных или непроизводственных зданий. Таким образом, в случае с КП "Киевский метрополитен" возможное отключение не будет касаться объектов, которые обеспечивают перевозку пассажиров", - подчеркнули в компании.

Авторы сообщения также напомнили, что согласно Закону "Об электроэнергетике" электрическая энергия является товарной продукцией, предназначенной для купли-продажи, и как всякий товар безоплатно отпускаться не может.

Поэтому в случае накопления потребителем долгов энергопоставщик обязан уведомить должников об отключении и осуществить отключение в случае непогашения долгов до уровня их экологической брони (если таковая установлена для данного предприятия), то есть минимально необходимого уровня энергоснабжения.

Ранее киевские власти заявляли, что экономически обоснованный тариф одной поездки - 3 грн, но стоимость проезда не увеличится. Однако поезда столичной подземки будут ездить медленнее из соображений безопасности.

По теме

Архив
Новости

ok