подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евродепутат: ассоциация Украины с ЕС поможет освободить Тимошенко

Ассоциация с ЕС поможет Тимошенко выйти на свободу.
Ассоциация с ЕС поможет Тимошенко выйти на свободу.

Соглашение об ассоциации позволит внести нужные коррективы в украинские законы.

Подписание Соглашения об ассоциации с ЕС позволит реформировать украинское законодательство таким образом, чтобы оно открыло дорогу для освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Об этом заявил депутат Европарламента Павел Залевский.

"Я не имею никакого сомнения, что подписание Соглашения об ассоциации с серьезным желанием его реализовать означает освобождение госпожи Юлии Тимошенко. Я не знаю, произойдет это до или после подписания документа", - сказал он.

Ранее источник агентстсва "Интерфакс-Украина" в дипломатических европейских кругах заявил, что ситуация вокруг Тимошенко и Луценко наверняка обсуждалась руководством ЕС и Украины в тесном кругу в рамках саммита Украина-ЕС, но не была вынесена на широкое обсуждение по причинам чувствительности этого вопроса.

Напомним, что по словам посла Украины при ЕС Константина Елисеева, Украина не имеет "плана Б" по евроинтеграционной политике и надеется на подписание Соглашения об ассоциации уже в ноябре. Для этого нашей стране до мая необходимо начать выполнение выдвинутых Европой условий.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ТимошенкоЕвросоюзЛуценкоЕС
По теме

Архив
Новости