Мир 2016-07-19T21:17:28+03:00
Українські новини
Сирийская армия отразила попытку повстанцев захватить площадь Дамаска

Сирийская армия отразила попытку повстанцев захватить площадь Дамаска

Вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям армии районах Джобар и Барзе.
Вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям армии районах Джобар и Барзе.

Нападение началось с подрыва смертником заминированного автомобиля на подъезде к КПП.

Сирийские правительственные войска в ночь на вторник, 26 февраля, не допустили прорыва боевиков на стратегический рубеж в центре Дамаска - площадь Аббасидов. Об этом сообщают местные СМИ.

Нападение началось с подрыва смертником заминированного автомобиля на подъезде к КПП в районе Кабун, вслед за взрывом вооруженные группы боевиков открыли ожесточенный огонь по позициям армии в близлежащих районах - Джобар и Барзе. Наиболее сильные столкновения произошли в Джобаре, боевики из всех видов оружия обстреливали КПП, безуспешно пытаясь прорваться к главной городской площади Аббасидов. Установление контроля боевиков за ней могло повлечь изоляцию северных районов и пригородов Дамаска.

О жертвах пока не сообщается, однако звуки перестрелки слышны на протяжении ночи на расстоянии нескольких километров, передает корреспондент РИА Новости.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по разным данным, погибли до 70 тысяч человек, около полумиллиона были вынуждены покинуть свои дома. Огромный ущерб был нанесен экономике страны.

Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников, прибывающих из-за рубежа. По данным Дамаска, ряд вооруженных группировок напрямую связан с террористической сетью "Аль-Каида".

Больше новостей о: Сирия Повстанцы Дамаск
По теме

Архив
Новости

ok