Мир 2017-01-12T14:09:29+02:00
Українські Новини
В Египте в массовых столкновениях пострадали десятки человек

В Египте в массовых столкновениях пострадали десятки человек

Столкновения между сторонниками и противниками
Столкновения между сторонниками и противниками "Братьев-мусульман".

В ход идут камни, цепи, холодное оружие и даже электрошокеры.

В Египте в столкновениях между сторонниками и противниками "Братьев-мусульман" пострадали десятки человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Напряженной остается обстановка в городе Эль-Мансур, где беспорядки не прекращаются с утра. В ход идут камни, цепи, холодное оружие и даже электрошокеры. Силы безопасности пытались развести стороны с помощью слезоточивого газа, однако им до сих пор не удалось взять ситуацию под свой контроль.

В стране все громче раздаются призывы к активизации роли армии. По мнению ряда политических сил, это единственная сила, способная противостоять процессу "братизации" и полной исламизации Египта. В этой связи, на пятницу, 1 марта, в Каире запланировано миллионное шествие в поддержку вооруженных сил.

В настоящее время в столичном районе Мадинат-Наср проходит акция в поддержку армии. Главный лозунг: "Армия, выходи!" В этом регионе в основном проживают военнослужащие, здесь также расположено большое количество военных баз и объектов. Эта акция организована представителями порядка 20 движений.

Как сообщали Ukranews, в конце января в крупнейших египетских городах происходили массовые беспорядки, в результате которых десятки человек погибли и более тысячи получили ранения. В трех провинциях страны - Порт-Саиде, Суэце и Исмаилии было введено чрезвычайное положение сроком на 30 дней, а в столицах этих регионов установлен комендантский час.

По теме
Архив
Новости

ok