Политика 2017-05-25T06:08:04+03:00
Українські Новини
Посольство США сделало заявление в связи с убийством усыновленного в Украине мальчика

Посольство США сделало заявление в связи с убийством усыновленного в Украине мальчика

Мальчика убил приемный отец. Скриншот видео с YouTube
Мальчика убил приемный отец. Скриншот видео с YouTube

В посольстве пообещали обеспечить украинским чиновникам доступ к нужной информации.

Посольство США сделало заявление, в котором обещает обеспечить доступ украинских должностных лиц к информации об усыновленных детях.

"Посольство США с глубокой скорбью узнало о трагической смерти уроженца Украины, гражданина США Эндрю Батлера в штате Западная Вирджиния. Госдеп США ведет переговоры с украинскими должностными лицами, чтобы помочь им в общении с соответствующими представителями местной власти, где произошла трагедия", – сказано в заявлении.

В посольстве отметили, что и впредь будут прилагать усилия, чтобы обеспечить доступ украинских чиновников к нужной информации.

"И хотя за благополучие детей отвечают органы опеки тех мест и штатов, где живут усыновленные дети, Госдепартамент очень серьезно относится к благосостоянию всех детей, независимо от гражданства или страны их происхождения", – отметили в посольстве.

На минувшей неделе в СМИ появилась информация, что 13-летний мальчик Эндрю Артур Батлер был убит выстрелом в голову 73-летним приемным отцом. Трагедия произошла в штате Западная Вирджиния в июне 2011 года. По его словам, он хотел научить подростка обращению с оружием. Они якобы вышли во двор дома, где во время установки мишени отец услышал выстрел сзади и, решив, что в него стреляет сын, выстрелил в подростка.

Убитый мальчик родом из Донецка, а в американской семье воспитывался вместе с родным братом и сестрой. Они до сих пор остаются у приемной матери. Информацию об убийстве усыновленного мальчика сообщил в посольство России в США сосед, поскольку думал, что подросток из России. В украинском МИДе его заявление подтвердили.

Мужчина был осужден за неосторожность. Его приговорили к 15 годам заключения, но после истечения трехлетнего срока он получит право ходатайствовать об освобождении.

Больше новостей о: США Убийство
По теме
Архив
Новости

ok