подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Тбилиси активисты сожгли изображение российского флага

Акция прошла у здания бывшего парламента Грузии.
Акция прошла у здания бывшего парламента Грузии.

У здания бывшего парламента Грузии прошли две акции "Против российской оккупации".

Сегодня, 25 февраля, в центре Тбилиси у здания бывшего парламента Грузии прошли две акции "Против российской оккупации", в которых приняло участие около 200 представителей  общественности и неправительственных организаций, сообщает "Новости-Грузия".

Представители грузинского национально-освободительного движения "Единый фронт деоккупации и освобождения" на своей акции в знак протеста против российской политики сожгли изображение государственного флага РФ.

"25 февраля Красная армия оккупировала Грузию. Получилось так, что после этого дня Грузия фактически "потеряла" 20 век. Знаете, главная трагедия Грузии не 1937 год, но начало этой трагедии, 25 февраля 1921 года", – заявил один из участников первой акции, врач Реваз Чантладзе.

"Сегодня два наших региона по-прежнему остаются оккупированными. Это Абхазия и Цхинвальский регион (Южная Осетия). Но я думаю, что Россия, которая была вынуждена уйти с большей части Грузии, уйдет и с этих территорий", – заявил другой участник первой акции, журналист Георгий Циклаури.

На акции грузинского национально-освободительного движения один из его лидеров Ираклий Церетели зачитал заявление от имени "Единого фронта", где Россия была названа страной-агрессором, и правительству Грузии было выражено требование придерживаться принципиальной политики в грузино-российских отношениях.

Напомним, в ночь на 8 августа 2008 года в Южной Осетии начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных, а в конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

В ответ Грузия разорвала дипломатические отношения с Москвой и объявила две непризнанные республики оккупированными территориями. Соответствующий закон был принят осенью 2008 года, он устанавливает ряд ограничений, в частности экономических и транспортных.

Больше новостей о: ГрузияРоссияФлаг
По теме

Архив
Новости