Украина 2016-07-19T21:17:31+03:00
Українські новини
Депутат от ПР предложил усилить господдержку украинских медиа

Депутат от ПР предложил усилить господдержку украинских медиа

Он предлагает поддерживать мероприятия, направленные на популяризацию украинского языка.
Он предлагает поддерживать мероприятия, направленные на популяризацию украинского языка.

Яценко внес два законопроекта в Раду.

Народный депутат от Партии регионов Антон Яценко предложил Верховной Раде усилить государственную поддержку мероприятий, направленных на популяризацию украинского языка и украиноязычной печатной продукции. Об этом говорится в соответствующих законопроектах, зарегистрированных 20 февраля.

В частности, законопроект номер 2358 предусматривает предоставление в 2014-2020 годах из госбюджета ежегодной господдержки на указанные цели.

Депутат предложил установить перечень мероприятий господдержки развития украинского языка, среди которых создание и обеспечение работы специальных курсов, кружков и семинаров по изучению украинского языка; создание справочников, словарей, учебных пособий по украинскому языку и издание их массовыми тиражами.

Также господдержка предусмотрена для подготовки и издания академических собраний произведений классиков украинской литературы; организации регулярных радио-, телепередач и публикаций об украинском языке в СМИ; создания системы украиноязычной документации для использования в хозяйственно-экономической деятельности.

При этом автор предложил до 2020 года освободить издательства, изготавливающие не менее 50% продукции на украинском языке от уплаты ввозной пошлины на товары для издательской деятельности, внеся соответствующие изменения в Таможенный кодекс.

Кроме того, законопроект  номер 2359 предусматривает освобождение этих издательств до 2020 года от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Ранее президент Виктор Янукович выразил уверенность в укреплении позиций украинского языка во всех сферах социальной жизни. В настоящее время законодательство предусматривает аналогичные налоговые льготы для украинских книжных издательств до 2015 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Налоги Язык Яценко НДС
По теме

Архив
Новости

ok