В Брюсселе люди Медведчука рассказали российскому ТВ, что украинцы поддерживают ТС

В акции участвовало всего четыре человека.

В Брюсселе перед саммитом "Украина-ЕС" состоялся пикет с флагами "Украинского выбора" Виктора Медведчука, который освещала журналистка телеканала "Россия". Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды" Сергей Лещенко.

В акции участвовало всего четыре человека.

Как только Лещенко начал снимать происходящее на видео, один из участников стал "смущаться". "За секунду до этого журналистка государственного российского телеканала подсказывала пикетчику, что говорить, а заодно помогала разрулить вопрос с полицией", – добавил украинский журналист.

В своем комментарии пикетчик рассказывал российскому телеканалу о преимуществах вступления Украины в Таможенный союз. "52 процента людей Украины выступают за Таможенный союз. Таможенный союз – это выгодно экономически для развития страны", – подчеркнул он.

При этом журналистка канала "Россия" пыталась закрыть камеру "Украинской правды".

Как сообщали Ukranews, несмотря на предварительную договоренность, украинским журналистам не разрешили задать вопрос президенту Виктору Януковичу о проблемах с развитием демократии в Украине во время брифинга в Брюсселе после переговоров с руководством ЕС.

Слово предоставили журналистке из пула Януковича Дарке Олифер, хотя до этого пресс-секретарь главы государства Дарка Чепак утверждала, что вопрос поставит Ирина Соломко из журнала "Корреспондент".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok