Украина 2017-01-12T14:09:35+02:00
Українські Новини
Украинским журналистам в Брюсселе не разрешили задать Януковичу вопрос о демократии

Украинским журналистам в Брюсселе не разрешили задать Януковичу вопрос о демократии

Виктор Янукович не услишал в Брюсселе неудобных вопросов.
Виктор Янукович не услишал в Брюсселе неудобных вопросов.

Вопреки договоренностям, микрофон отдали представителю президентского пула.

Несмотря на предварительную договоренность, украинским журналистам не разрешили задать вопрос президенту Виктору Януковичу о проблемах с развитием демократии в Украине во время брифинга в Брюсселе после переговоров с руководством ЕС.

Об этом заявила журналист журнала "Корреспондент" Ирина Соломко, которая должна была получить право на вопрос.

"На пресс-конференцию прибыло два пула журналистов – президентский и пул Еврокомиссии. И обычно представитель каждого задает вопрос, это было озвучено пресс-секретарем президента Украины Даркой Чепак. Потом от пресс-секретаря Хермана ван Ромпея мы узнаем, что по договоренности с украинской стороной будет возможность задать только один вопрос от пула Еврокомиссии, это должна была быть я", – сообщила Соломко.

По ее словам, пресс-секретарь ван Ромпея попросил ее сообщить, о чем она будет спрашивать Януковича, но она отказалась.

"В результате микрофон дали представителю президентского журналистского пула, журналистке ICTV, и прозвучал безобидный вопрос о безвизовом режиме", – заявила она.

"Европейские журналисты не могут поверить в то, что произошло. На пресс-конференции не прозвучало не одного жесткого вопроса. Очевидно, что Януковича от подобных вопросов ограждают не только в рамках страны, теперь это происходит с помощью высокопоставленных чиновников ЕС", – добавила Соломко.

Это также подтвердил на своем Facebook журналист Украинской правды Сергей Лещенко.

"Слово предоставили журналистке из пула Януковича Дарке Олифер (канал ICTV), хотя предварительно Чепак утверждала, что вопрос поставит Ирина Соломко из журнала Корреспондент. Поэтому Янукович на брифинге так и не услышал ни одного вопроса о сворачивании демократии", – написал он.

Напомним, сегодня, 25 февраля, в Брюсселе проходит саммит "Украина – ЕС".

В пятницу, 22 февраля, в Украине состоялся "Диалог с народом", во время которого Янукович отвечал на вопросы граждан, однако ни одного жесткого вопроса за четыре часа в адрес президента так и не прозвучало.

По теме

Архив
Новости

ok