Украина 2017-01-12T14:09:37+02:00
Українські Новини
Тимошенко поблагодарила европейских лидеров за возобновление общения с Януковичем

Тимошенко поблагодарила европейских лидеров за возобновление общения с Януковичем

Юлия Тимошенко рада, что ЕС не обрывает контакты с украинскими властями.
Юлия Тимошенко рада, что ЕС не обрывает контакты с украинскими властями.

По ее мнению, это замедлит "стремительное сползание нашей страны в сторону крайнего авторитаризма".

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко благодарна лидерам Европейского Союза за возобновление диалога с руководством Украины.

Об этом сказано в заявлении Тимошенко, которое огласил на пресс-конференции в Харькове ее защитник, депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко после встречи с экс-премьером в больнице.

"Я выражаю благодарность лидерам Европейского Союза за возобновление диалога с высшим руководством Украины. Это не превратит Януковича в демократа, но до момента устранения действующего режима позволит замедлить стремительное сползание нашей страны в сторону крайнего авторитаризма и остановит наихудший для Украины сценарий", – сказано в заявлении.

Власенко отметил, что Тимошенко сделала это заявление в связи с проходящим в Брюсселе саммитом "Украина – ЕС", на котором пребывает Янукович.

Как сообщали Ukranews, согласно выводам Совета ЕС, Украине для того, чтобы стало возможным подписание Соглашения об ассоциации, необходимо выполнить три требования, в частности: устранить избирательное правосудие, ликвидировать недостатки выборов Рады, чтобы они в дальнейшем не повторялись, и провести ряд реформ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok