Экономика 2017-01-12T14:09:38+02:00
Українські Новини
Евросоюз даст Украине 610 млн евро

Евросоюз даст Украине 610 млн евро

Ранее предполагалось, что меморандум предусматривает предоставление ЕС четырех траншей кредита.
Ранее предполагалось, что меморандум предусматривает предоставление ЕС четырех траншей кредита.

Ставицкий не уточнил подробностей соответствующего меморандума о взаимопонимании.

Европейский Союз намерен выделить Украине 610 млн евро макрофинансовой помощи. Об этом сказал журналистам министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий в Брюсселе.

Вместе с тем министр не уточнил подробностей соответствующего меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и ЕС как кредитором, и кредитного соглашения между Украиной как заемщиком и Национальным банком Украины как агентом заемщика, а также ЕС как кредитором, которые были подписаны в рамках саммита "Украина-ЕС".

Ранее предполагалось, что меморандум предусматривает предоставление ЕС четырех траншей кредита, которые могут быть выделены при выполнении украинской стороной ряда критериев в различных сферах экономического и финансового сектора.

Предполагалось, что первый транш макрофинансовой помощи будет выделен после вступления в силу меморандума, кредитного соглашения и вывода Европейской комиссии о ходе реализации договоренностей с Международным валютным фондом.

Накануне саммита "Украина - ЕС", который проходит в Брюсселе, министр иностранных дел Леонид Кожара заявлял, что макрофинансовая помощь будет выделена в основном на вопросы, касающиеся европейской интеграции Украины.

Как сообщали Ukranews, закрытая встреча президента Виктора Януковича с президентами Совета ЕС и Еврокомисии Германом Ван Ромпеем и Жозе Мануэлем Баррозу длилась более двух часов, вместо предусмотренных регламентом 20 минут. СМИ отметили прохладное отношение европейских лидеров к украинскому президенту.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евросоюз Евро
По теме

Архив
Новости

ok