Мир 2017-05-25T06:08:34+03:00
Українські Новини
В Чехии обнаружили конину в мясной продукции для ресторанов IKEA

В Чехии обнаружили конину в мясной продукции для ресторанов IKEA

Кафетерий крупнейшего в мире мебельного ритейлера IKEA.
Кафетерий крупнейшего в мире мебельного ритейлера IKEA.

Пока конское мясо было обнаружено только в одной из килограммовых упаковок тефтелей.

Чешские ветеринары обнаружили конское мясо в говяжьих тефтелях, произведенных в Швеции для кафетериев крупнейшего в мире мебельного ритейлера IKEA. Об этом  передает агентство Reuters со ссылкой на чешские СМИ.

По данным агентства Associated Press, пока конское мясо было обнаружено только в одной из килограммовых упаковок тефтелей. До уточнения обстоятельств чешскими властями была задержана вся партия полуфабрикатов для IKEA весом более 750 килограммов.

Государственный ветеринарный институт уже сообщил о своей находке Системе быстрого оповещения по пищевым продуктам и кормам Евросоюза (RASFF). На прошлой неделе конина вместо говяжьего мяса была обнаружена в Чехии в лазаньях фирмы Nowaco, которые реализовывались в сети Tesco.

Напомним, скандал разгорелся в начале года после того, как конина была обнаружена в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods.

После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности - во Франции, Германии, Италии, Швеции.

Больше новостей о: Чехия IKEA Конина
По теме
Архив
Новости

ok