Украина 2016-07-19T21:17:38+03:00
Українські новини
Редакция журнала "Фокус" опровергла информацию об изъятии из продажи номера о Януковиче

Редакция журнала "Фокус" опровергла информацию об изъятии из продажи номера о Януковиче

Фрагмент страницы журнала
Фрагмент страницы журнала "Фокус" с материалом о Януковиче

По словам главного редактора, журнал продолжает продаваться.

Главный редактор журнала "Фокус" Яна Мойсеенкова утверждает, что последний номер издания – от 22 февраля – не изымался из продажи.

Об этом она написала на странице журнала в Facebook, комментируя заявление журналиста Мустафы Найема об исчезновении номера из раскладок.

По ее словам, ее друзья смогли спокойно купить журнал в разных регионах Украины и Киева.

"В пятницу мои друзья купили журнал на Русановке, Березняках и видели его на раскладках Осокорков. В тот же день кто-то в ФБ писал о том, что депутаты читали Фокус в парламенте. В субботу журнал покупали в Днепропетровске и Броварах. Это то, что известно мне. Главреду, как вы понимаете, не подчиняются службы распространения, поэтому я не могу комментировать информацию об изъятии тиража. Могу сказать уверенно, что журналисты редакции ничего не скупали!" – написала Мойсеенкова.

"Надеюсь, в понедельник менеджмент УМХ (Украинский медиахолдинг, в который входит "Фокус" – ред.) расскажет о том, отзывался ли / скупался ли /сжигался ли / съедался ли на месте тираж последнего номера. Для тех, кто хотел, но по каким-то причинам не смог купить журнал, мы выложим пдф-ки нашумевшего номера. Впредь тексты свежего выпуска мы будем публиковать на сайте с задержкой в несколько дней, позволяя каждому поддержать журнал материально путем его покупки. 12 гривен – не так уж и много за продукт, который, как подтвердили последние события, пользуется огромной популярностью и вниманием", – добавила она.

Главный редактор также заявила, что ей неприятны действия "добрых людей" которые в своих личных интересах спекулируют на идеях и труде ее журналистов.

Как сообщали Ukranews, вчера, 24 февраля, Найем в своем Facebook заявил, что "Фокус" был изъят из лотков по всей стране, а его электронная версия была снята с сайта издания. Причиной, по словам журналиста, стали материалы об итогах трехлетнего пребывания Виктора Януковича на посте президента. Он утверждал, что номер был изъят по личному указанию Мойсеенковой.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok