Украина 2016-07-19T21:17:39+03:00
Українські новини
Тюремщики: немецкие врачи не приехали к Тимошенко

Тюремщики: немецкие врачи не приехали к Тимошенко

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

Врачи клинике "Шарите" входят в состав международной медицинскойкомиссия относительно обследования экс-премьера.

Государственная пенитенциарная служба заявляет о неприбытии врачей немецкой клиники "Шарите" в Харьков на назначенное на понедельник, 25 февраля, обследование бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко в составе международной медицинской комиссии при участии врачей Минздрава. Об этом говорится в сообщении ведомства.

"Как раньше уже сообщалось, на сегодня, 25 февраля, в Центральной клинической больнице "Укрзализници" должна была начать свою работу международная медицинская комиссия при участии врачей Минздрава Украины и берлинской клиники "Шарите" относительно обследования осужденной ЮлииТимошенко. Однако, невзирая на готовность работы комиссии из числа украинских врачей, немецкие врачи в Харьков по состоянию на 10:00 25 февраля так и не прибыли", - говорится в сообщении.

При этом сообщается, что германская сторона была официально проинформирована в установленном порядке - через Министерство иностранных дел Украины - о готовности обеспечить работу данной комиссии.

"Учитывая появление искаженных заявлений в СМИ по этому вопросу, ГПтС Украины обращает внимание, что никаких препятствий со стороны пенитенциарного ведомства относительно проведения обследования осужденной Юлии Тимошенко не осуществляется. Об этом свидетельствует и тот факт, что все предыдущие визиты германских врачей со стороны Пенитенциарной службы были организационно обеспечены", - говорится в сообщении.

При этом Пенитенциарная служба считает, что заявления партии "Батькивщина" поэтому поводу являются попыткой оправдать немецких врачей за неприезд и направлены на дискредитацию ведомства.

Как сообщали Ukranews, 22 февраля в Минздраве заявили, что экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся с мая 2012 года в больнице в Харькове, не нуждается в дальнейшем лечении в стационаре.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok