подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Греции пытался бежать из тюрьмы на вертолете особо опасный преступник

Охрана тюрьмы открыла шквальный огонь по вертолету.
Охрана тюрьмы открыла шквальный огонь по вертолету.

Не исключается, что пилота заставили лететь под угрозой оружия.

Сегодня, 24 февраля, из тюрьмы в греческом городе Трикала пытался бежать на вертолете особо опасный преступник - член анархистской террористической организации "Заговор огненных ячеек" Панайотис Властос, осужденный за похищение судовладельца.

Как сообщает сайт "Элефтеротипия", охрана тюрьмы открыла шквальный огонь по вертолету, и поврежденная машина вынуждена была сесть во внутреннем дворе тюрьмы.

Вертолет, на борту которого были четыре человека - пилот и трое албанцев, в 16.45 по местному времени приблизился к зданию тюрьмы, снизился и сбросил лестницу, чтобы поднять Властоса. Полицейские открыли огонь, повредили вертолет и заставили его приземлиться. Властос упал с лестницы и получил ранения, адвокат потребовал его перевода в больницу, однако министерство юстиции заявило, что у заключенного лишь небольшие травмы и его госпитализация не требуется.

При этом не исключается, что пилота заставили лететь под угрозой оружия.

Отметим, что Властос уже дважды пытался совершить побег из тюрьмы. Он был осужден за похищение в 2009 году известного греческого судовладельца Периклиса Панагопулоса, а после ареста заявлял о причастности к группировке "Заговор огненных ячеек", взявшей ответственность за ряд громких нападений, включая рассылку посылок-бомб посольствам в Афинах и иностранным лидерам, а также взрыв, разрушивший в декабре 2010 года фасад административного суда в центре греческой столицы. 

Напомним, 19 февраля из колонии в пгт Стрижавка Винницкой области сбежал 49-летний мужчина, приговоренный к трем годам тюрьмы за кражу.

Больше новостей о: ТюрьмаГрецияПобег
По теме

Архив
Новости