Мир 2017-01-12T14:09:52+02:00
Українські Новини
Британский интернет переполошился из-за фальшивого сообщения об аресте Бэнкси

Британский интернет переполошился из-за фальшивого сообщения об аресте Бэнкси

Бэнкси является самым известным в мире представитель стрит-арта.
Бэнкси является самым известным в мире представитель стрит-арта.

В пресс-релизе называлось настоящее имя художника - якобы за псевдонимом скрывается 39-летний уроженец Бристоля Пол Уильям Хорнер.

В интернете появился пресс-релиз лондонской полиции об аресте Бэнкси, который оказался фальшивым.

Как сообщает Business Insider, прежде чем удалось это установить, информацию об аресте художника распространили несколько англоязычных интернет-СМИ, а затем данные появились и в твиттере.

Так, 22 февраля об аресте Бэнкси в твиттере написали тысячи пользователей. Несмотря на то, что информацию опровергли почти сразу, сообщения о том, что художник арестован и разоблачен, продолжают появляться до сих пор.

Сообщается, что пресс-релиз, о котором идет речь, был опубликован 22 февраля на сайте Prlog, который представляет собой бесплатный сервис для публикации пресс-релизов. В материале говорилось, что Бэнкси был арестован, а его студия подверглась обыску. Называлось также настоящее имя художника - якобы за псевдонимом скрывается 39-летний уроженец Бристоля Пол Уильям Хорнер.

Однако изучив текст пресс-релиза, СМИ нашли в нем ряд ловушек. Например, имя главы лондонской полиции, на которого ссылаются в пресс-релизе, звучит как Уэйн Леппард и представляет собой сложение имен комиссара полиции Лондона Эдриена Леппарда и старшего суперинтенданта Уэйна Чанса. На данный момент пресс-релиз удален с сайта, но его копия доступна в кэше Google.

Напомним, Бэнкси является самым известным в мире представитель стрит-арта. Имя художника - главная из связанных с ним загадок: никто достоверно не знает, кто такой Бэнкси. 

Больше новостей о: Арест Художник Бэнкси
По теме

Архив
Новости

ok