Жизнь 2017-01-12T14:09:55+02:00
Українські Новини
Сегодня пройдет вручение кинопремии "Оскар"

Сегодня пройдет вручение кинопремии "Оскар"

Сегодня станут известны новые обладатели престижной награды.
Сегодня станут известны новые обладатели престижной награды.

Внимание критиков приковано к лентам, представленным в одной из самых престижных номинаций "Лучший фильм года".

Сегодня, 24 февраля, в Лос-Анджелесе состоится 85-я церемония вручения самой престижной в мире кинематографа премии "Оскар". Она пройдет в театре "Долби" на бульваре Голливуд в развлекательном центре "Голливуд энд Хайленд".

Внимание критиков приковано к лентам, представленным в одной из самых престижных номинаций "Лучший фильм года", имена лауреатов которой традиционно объявляют в завершении церемонии.

В этом году в ней представлены девять фильмов: "Любовь" режиссера Михаэля Ханеке, "Операция Арго" Бена Аффлека, "Звери Дикого Юга" Бена Зайтлина, "Джанго освобожденный" Квентина Тарантино, "Отверженные" Тома Хупера, "Жизнь Пи" Энга Ли, "Линкольн" Стивена Спилберга, "Мой парень - псих" Дэвида Рассела и "Цель номер один" Кэтрин Бигелоу.

Фильм "Линкольн", повествующий о борьбе 16-го президента США Авраама Линкольна за отмену рабства, и сказочная драма в формате 3D "Жизнь Пи" лидируют по количеству номинаций – они завоевали 12 и 11 номинаций соответственно.

Фильм, который называют самым вероятным претендентом на звание "лучшего из лучших", – работа Аффлека "Операция "Арго", которая повествует о хитроумной операции по вызволению американских заложников, захваченных в Иране.

На звание лучшего режиссера претендуют Ханеке, Зайтлин, Ли, Спилберг и Рассел. Примечательно, что считавшийся фаворитом гонки Аффлек в номинации не представлен.

В категории "Лучшая мужская роль" соперничают Брэдли Купер ("Мой парень псих"), Дэниэл Дэй-Льюис ("Линкольн"), Хью Джекман ("Отверженные"), Хоакин Феникс ("Мастер"), Дензел Вашингтон ("Экипаж").

На победу в номинации "Лучшая женская роль" претендуют Джессика Честейн ("Цель номер Один"), Деннифер Лоуренс ("Мой парень – псих"), Эмманюэль Рива ("Любовь"), Кувенжане Уоллис ("Звери Дикого Юга"), Наоми Уотс ("Невозможное").

Картины "Любовь", "Ведьма Войны", "Нет", "Королевский роман" и "Кон-Тики" представлены в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

На золотую статуэтку в категории "Лучшая песня" претендуют "Before My Time" из фильма "Ускользающий лед", "Everybody Needs a Best Friend" – "Третий лишний", "Pi's Lullaby" из "Жизни Пи", хит "Skyfall" из "007: Координаты "Скайфолл", а также "Suddenly" из "Отверженных".

В номинации "Лучший документальный фильм" соревнуются "Пять разбитых камер", "Привратники", "Как пережить чуму", "Невидимая война", а также "В поисках Сахарного человека".

Вести юбилейную церемонию поручено американскому комику, сценаристу и режиссеру Сету Макфарлейну. Продюсеры церемонии – Крейг Задан и Нил Мерон.

Завершит церемонию награждения пышный Бал от имени губернатора Академии. На него приглашаются все победители, а также те, кому награда не досталась, – всего 1,6 тыс. звездных гостей.

Несколько дней назад интернет-пользователь создал видеоролик с кадрами лучших фильмов в истории "Оскара".

Источник : Голос России
Больше новостей о: Кино Оскар
По теме
Архив
Новости

ok