подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Накануне саммита президенты ЕС и Еврокомиссии рассказали, чего ждут от Украины

Янукович, Баррозу и Ромпей встретятся на саммите.
Янукович, Баррозу и Ромпей встретятся на саммите.

По их мнению, Украина должна провести реформы в вопросах избирательного правосудия и парламентских выборов.

Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей и президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу надеются, что Украина проведет реформы в вопросах избирательного правосудия и парламентских выборов. Об этом говорится в их совместной статье для "Украинской правды", размещенной накануне саммита "Украина-ЕС".

Они отметили, что в настоящее время Украина должна продемонстрировать четкую политическую волю и предпринять решительные шаги для того, чтобы стать более близким партнером ЕС.

"Она должна проводить реформы, которые были согласованы во время нашего последнего двустороннего саммита и были конкретизированы в декабрьских выводах Совета министров ЕС по иностранным делам, и касающихся, в частности, вопросов выборочного правосудия, парламентских выборов и введения реформ в рамках повестки дня ассоциации Украина- ЕС", – отметили Ромпей и Баррозу.

Европейские политики также выразили уверенность, что во время саммита украинские лидеры подтвердят свою решительность в отношении своевременного достижения этих целей.

Они также подчеркнули, что Украина должна сделать последние шаги, которые позволят ей 28-29 ноября в Вильнюсе подписать с Евросоюзом Соглашение об ассоциации.

Саммит "Украина-ЕС" состоится 25 февраля, на который приедут Ромпей, Баррозу и президент Виктор Янукович.

В пятницу Рада проголосовала за заявление, в котором призвала ЕС предусмотреть возможность до завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС всеми странами-членами ЕС применения отдельных его положений, в частности о создании зоны свободной торговли.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости