ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Происшествия 2016-06-30T15:18:48+03:00
Українські новини
В США во время гонок столкнулись десять автомобилей: пострадали 33 зрителя

В США во время гонок столкнулись десять автомобилей: пострадали 33 зрителя

Серьезные ранения получили 14 человек.

Вчера, 23 февраля, сразу десять гоночных автомобилей столкнулись во время соревнований гоночной ассоциации Nascar на международном автодроме в городе Дейтона-Бич, штат Флорида. Разлетевшиеся обломки поранили 33 зрителя, сообщает AP.

Серьезные ранения получили 14 человек, их госпитализировали в местную больницу. Другим была оказана медицинская помощь в медпункте гоночного стадиона. Никто из гонщиков не пострадал.

Столкновение произошло всего за несколько секунд до финиша первого автогонщика Рейгана Смита, который пытался блокировать автомобиль рвущегося к финишу Брэда Казеловского.

Из-за этого маневра новичок сезона Кайл Ларсон врезался в соседние автомобили. Удар был настолько сильным, что автомобиль Ларсона под номером 32 подбросило в воздух, гоночный болид врезался в сеточное ограждение над бетонным забором, отделявшим трассу от зрительских трибун.

При столкновении на зрительские трибуны полетели обломки автомобилей, включая одно из колес.  Не исключено, что причиной аварии могло стать лопнувшее колесо.

Авария произошла за день до открытия в Дейтоне чемпионата Sprint Cup Series – высшего дивизиона американской гоночной ассоциация Nascar, в связи с чем трибуны не были полностью заполнены, что способствовало меньшему количеству пострадавших.

Как сообщали Ukranews, в середине февраля известный канадский автогонщик Жак Вильнев получил серьезную травму во время отборочного тура на гран-при по мотосаням в Валькуре. Его снегоход вылетел с трассы после столкновения с другим участником гонки.

Больше новостей о: США Гонки Nascar
По теме

Архив
Новости

ok