МИД подтвердил, что убитый в США мальчик был усыновлен в Украине

Мальчик был усыновлен вместе с двумя другими детьми.
Мальчик был усыновлен вместе с двумя другими детьми.

Он был усыновлен по решению Краматорского суда Донецкой области.

Убитый приемным отцом в 2011 году Эндрю Батлер вместе с двумя другими детьми был усыновлен в 2003 году гражданами США по решению Краматорского суда Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МИДа со ссылкой на результаты проведенной посольством Украины в США проверки.

С целью безотлагательного выяснения обстоятельств дела замминистра иностранных дел Андрей Олефиров, который находится с рабочим визитом в США, и посол Украины в США Александр Моцик провели 22 февраля встречи с высокопоставленными чиновниками Госдепа, в частности с помощниками заместителя госсекретаря.

В пресс-службе также отметили, что консульскими сотрудниками посольства осуществляются мероприятия по обеспечению прямого доступа к детям. В ближайшее время дипломаты посольства посетят место проживания детей и усыновителя, которые находятся под особым патронатом социальной службы штата Западная Вирджиния.

"По информации посольства Украины в США, усыновитель, действия которого повлекли смерть усыновленного ребенка, осужден и отбывает наказание", – сказано в сообщении.

Вопрос находится на особом контроле в посольстве и МИДе.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что 13-летний мальчик Эндрю Артур Батлер был убит выстрелом в голову 73-летним приемным отцом в штате Западная Вирджиния в июне 2011 года. По его словам, он хотел научить подростка обращению с оружием.

Они якобы вышли во двор дома, где во время установки мишени приемный отец услышал выстрел сзади и, решив, что в него стреляет сын, выстрелил в подростка. Мужчина был осужден за неосторожность. Информацию об убийстве усыновленного мальчика сообщил в посольство России в США сосед, поскольку думал, что подросток из России.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Донецк США МИД Усыновление
По теме

Архив
Новости

ok