подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зять короля Испании подозревается в коррупции

Сам Иньяки Урдангарин, муж младшей дочери короля Кристины, отрицает все обвинения. Фото: Википедия
Сам Иньяки Урдангарин, муж младшей дочери короля Кристины, отрицает все обвинения. Фото: Википедия

Сам Иньяки Урдангарин, муж младшей дочери короля Кристины, отрицает все обвинения.

Зять короля Испании Хуана Карлоса был вновь вызван на допрос к судье на Мальорке в связи с разрастающимся коррупционным скандалом, затронувшим королевскую семью.

Его Превосходительство Дон Иньяки Урдангарин Либарт, герцог Пальма-де-Мальоркский, гранд Испании, подозревается в том, что он использовал не по назначению миллионы евро, пожертвованные благотворительной организации, которую он возглавлял.

Сам Иньяки Урдангарин, муж младшей дочери короля Кристины, отрицает все обвинения. Герцога уже второй раз допросили по этому делу, но официальных обвинений ему предъявлено не было.

Перед зданием суда, куда герцог прибыл на допрос, собралась толпа, выкрикивавшая оскорбления в его адрес.

Иньяки Урдангарин и его деловой партнер Диего Торрес подозреваются в том, что они перевели на свои собственные счета деньги, предоставленные местными властями благотворительной организации Instituto Noos, которая занималась организацией спортивных соревнований.

Сообщается, что часть пожертвований оказались на счетах компаний, контролируемых герцогом, а также на офшорных счетах.

По версии обвинения, это произошло между 2004 и 2006 годами, после того как герцог ушел с поста главы Instituto Noos. Его деловой партнер Диего Торрес, который был допрошен на прошлой неделе, также отрицает все обвинения.

Источник : BBC Russian
По теме

Архив
Новости