подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Квасьневский решил вернуться в политику

Сам Квасьневский еще не принял решение баллотироваться в Европарламент.
Сам Квасьневский еще не принял решение баллотироваться в Европарламент.

"Польская демократия требует сильного левого центра", - сказал Квасьневский.

Экс-президент Польши Александр Квасьневский объявил о намерении участвовать в подготовке к выборам в Европарламент в мае 2014 года.

"Польская демократия требует сильного левого центра, - сказал Квасьневский на пресс-конференции в Варшаве. - Я готов взять на себя работу по формированию как раз такого совместного левоцентристского списка Европейского парламента".

Он добавил, что сам еще не принял решение баллотироваться в Европарламент.

Партнером по новой избирательной инициативе Квасьневский выбрал Движение Паликота, занявший третье место на выборах в сейм осенью 2011 года. До этого он предпринял попытку объединения с бывшими однопартийцами из Союза демократических левых сил, но договориться не получилось.

Также к формированию избирательного списка Квасьневский привлек двух своих старых соратников - депутат Европарламента Марек Сивец и члена партии Союз демократических левых сил Ришарда Калиша.

Напомним, Квасьневский, занимавший пост президента с 1995 по 2005 год, объявил об отходе от политики в 2007 году после неудачи созданного при его участии политического блока на выборах в польский сейм.

Больше новостей о: ПольшаКвасьневский
По теме

Архив
Новости