Украина 2016-07-19T21:17:57+03:00
Українські новини

Дочь Тимошенко заявила, что ее мать обязаны лечить в стационаре

Евгения Тимошенко заявила, что ее мать обязаны лечить в стационаре.
Евгения Тимошенко заявила, что ее мать обязаны лечить в стационаре.

"Независимые врачи, а это врачи берлинской клиники Charité, должны принимать все решения, связанные с ее лечением", - заверила она.

Дочь экс-премьера Евгения Тимошенко заявила, что власти Украины должны выполнять предписание Европейского суда по правам человека от 15 марта 2012 года об обязательном стационарном лечении Юлии Тимошенко.

Так она прокомментировала заявление Минздрава о том, что ее мать не нуждается в дальнейшем лечении и реабилитационных мероприятиях в стационаре.

"Европейский суд 15 марта 2012 года в предписании в рамках 39-го правила регламента своей деятельности установил процедуру для правительства Украины о лечении Юлии Тимошенко, - отметила она. - Согласно этому решению, независимые врачи, а это врачи берлинской клиники Charité, должны принимать все решения, связанные с ее лечением".

"Более того, они неоднократно заявляли, что сомневаются в возможности полного выздоровления мамы в условиях постоянного психологического стресса и бесчеловечного давления, которое оказывает на нее вся государственная машина", - сказала дочь экс-премьера.

По ее мнению, неслучайно совпадение во времени появления заявлений министерства здравоохранения о завершении лечения Тимошенко и Государственной пенитенциарной службы об отмене визита немецких врачей.

Дочь Тимошенко заверила, что приезд врачей берлинской клиники Charité был отменен министерством иностранных дел Украины на основании информации Государственной пенитенциарной службы о невозможности организации их визита в ближайшие три дня.

"И это после того, как состояние здоровья моей мамы ухудшилось, после почти двухмесячной акции гражданского неповиновения и ее пребывания в комнате площадью 4 квадратных метра на железном топчане", - отметила Евгения Тимошенко.

Напомним, вчера, 22 февраля, Тимошенко вернулась в больничную палату после того, как из нее были убраны камеры круглосуточного видеонаблюдения. 

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко Лечение
По теме

Архив
Новости

ok