Мир 2017-01-12T14:10:05+02:00
Українські Новини
В США произошла утечка высокорадиоактивных отходов из ядерного могильника

В США произошла утечка высокорадиоактивных отходов из ядерного могильника

Повышения уровня радиации в районе утечки замечено не было.
Повышения уровня радиации в районе утечки замечено не было.

В качестве возможной причины называется давно истекшие сроки службы резервуаров.

На берегу реки Колумбия в американском штате Вашингтон обнаружена утечка высокорадиоактивных отходов из шести подземных резервуаров хранилища Хэнфорского комплекса.

Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, о факте утечки написал на своей странице в Facebook губернатор штат Джей Инсли после переговоров с представителями федеральных властей США.

В сообщении Инсли назвал информацию об утечке "тревожной", но заверил, что угрозы для здоровья людей она не представляет.

Также агентство сообщило, что повышения уровня радиации в районе утечки замечено не было.
Между тем, утечка отходов из одного из контейнеров была замечена еще на прошлой неделе. В качестве возможной причины называется давно истекшие сроки службы резервуаров.

Отметим, что хранилище Хэнфорского комплекса находится под контролем федеральных властей США. Всего в могильнике под землей в 177 специальных контейнерах хранится 200 миллионов литров ядерных отходов от производства плутония, который использовался для изготовления ядерного оружия.

Напомним, в машинном зале Чернобыльской АЭС 12 февраля обрушилась кровля. Украинские власти сразу заявили, что радиационный фон находится в пределах нормы. По их словам, ситуация даже не классифицируется как чрезвычайная. Площадь обрушения составила около 600 квадратных метров.

По теме

Архив
Новости

ok