Украина 2016-07-19T21:17:58+03:00
Українські новини
Тигипко призвал не отбрасывать возможность интеграции в Таможенный союз

Тигипко призвал не отбрасывать возможность интеграции в Таможенный союз

Тигипко уточнил, что форматом сотрудничества с ТС
Тигипко уточнил, что форматом сотрудничества с ТС "3+1" "практически еще не начали серьезно заниматься".

При этом он уточнил, что рынок ЕС в семь раз интересней.

Бывший вице-премьер, депутат от Партии регионов Сергей Тигипко считает, что Украине не стоит отбрасывать возможность интеграции в Таможенный союз. Об этом он заявил в эфире "Шустер Live", комментируя принятие Верховной Радой постановления относительно евроинтеграционных стремлений.

"Этой работой мы активно занимаемся с 2010 года, потому что когда пришло правительство Азарова, мы имели 10% всего согласованного соглашения. А соглашение само по себе, так чтоб все понимали, это тысяча страниц текста", – отметил он.

При этом он отметил, что вопросы безвизового режима начали рассматриваться лишь полтора года назад. "И вот эти порядка 30 законов, которые мы сейчас, я надеюсь, все быстро примем, это я тоже считаю, очень большой прогресс", – добавил депутат.

Кроме того, Тигипко уточнил, что форматом сотрудничества с Таможенным Союзом "3+1" "практически еще не начали серьезно заниматься".

"И я бы не отбрасывал этот подход. Если взять тот же Европейский Союз, то далеко не все страны интегрированы в одинаковой степени в Европейский Союз. (…) Поэтому я бы не отбрасывал ни в коем случае интеграцию в Таможенный союз максимально возможную для нас", – заявил он.

"Прежде всего, мы будем ориентироваться на Европейский Союз, потому что рынок гораздо больше, рынок где-то в 7 раз больше и интересней нашей экономике, но Таможенный союз тоже интересен, а также Индия и Китай", – уточнил он.

Сегодня ранее Рада проголосовала за заявление, в котором призвала ЕС предусмотреть возможность до завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС всеми странами-членами ЕС применения отдельных его положений, в частности о создании зоны свободной торговли.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok