Украина 2016-07-19T21:17:58+03:00
Українські новини
"Укравтодор" потратил на теорию улучшения дорог 24 млн гривен

"Укравтодор" потратил на теорию улучшения дорог 24 млн гривен

Качество украинских дорог оставляет желать лучшего.
Качество украинских дорог оставляет желать лучшего.

Государственным институтам заказано 94 научные разработки, направленные на улучшение дорог.

В 2012 году "Укравтодор" заказал государственным институтам 94 научные разработки, направленные на улучшение дорог Украины, на общую сумму 24,12 миллионов гривен. Об этом пишут "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

В том числе за 2,28 миллиона гривен заказано разработку рекомендаций по оптимизации мероприятий по сезонному содержанию дорог и повышению качества их выполнения. Данную работу ученые госпредприятия "Доркачество" должны выполнить к июню 2013 года.

Специалисты этого же заведения получат 2,61 миллиона гривен за "исследования факторов влияния качества выполнения работ на долговечность и надежность конструкций дорожных одежд". Исследования должны выполнить до конца 2013 года.

Проблему украинских дорог затронул и премьер Николай Азаров. Он посоветовал присылать снимки разбитых дорог, а не просто жаловаться на работу "Укравтодора". Между тем, на этой неделе в Киеве прошел ряд акций протеста против плохого состояния дорог. Фотографии массовой поломки автомобилей возле Кабмина смотрите здесь.

Источник : Наші гроші
Больше новостей о: Ремонт Дороги Укравтодор
По теме

Архив
Новости

ok