Украина 2016-07-19T21:17:58+03:00
Українські новини
Королевская призвала МИД проверить условия проживания всех усыновленных иностранцами детей

Королевская призвала МИД проверить условия проживания всех усыновленных иностранцами детей

Королевская призвала активнее интересоваться жизнью таких детей.
Королевская призвала активнее интересоваться жизнью таких детей.

Она отметила, что украинцы усыновляют более 2 тыс. детей ежегодно, тогда как иностранцами в 2012 году было усыновлено 806 детей.

Министерство социальной политики просит Министерство иностранных дел проверить состояние здоровья и условия проживания украинских детей, усыновленных иностранными гражданами. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсоцполитки.

"Сегодня мы направили письмо Министерству иностранных дел с требованием провести проверку условий проживания и состояния здоровья детей, усыновленных иностранными гражданами. Мы должны получить достоверную информацию о каждом ребенке, который находится на учете в консульских учреждениях и дипломатических представительствах Украины", – сказала министр социальной политики Наталья Королевская.

Она отметила, что украинцы усыновляют более 2 тыс. детей ежегодно, тогда как иностранцами в 2012 году было усыновлено 806 детей.

По правилам, усыновители должны подавать консульскому учреждению или дипломатическому представительству Украины не менее 1 раза в год в течение первых 3 лет после усыновления (и в дальнейшем 1 раз в 3 года до достижения ребенком 18 лет) отчет об условиях проживания и состоянии здоровья детей.

Министр отметила низкий уровень представления отчетов в заграничных дипломатических учреждениях. "К сожалению, в некоторых странах показатель представления отчетов крайне низок. Например, в США он не превышает 30%. Убеждена, что наше государство должно более активно интересоваться судьбой усыновленных детей. Мы должны быть уверены, что с усыновленным ребенком все в порядке, независимо от гражданства усыновителей", – отметила Королевская.

По данным МИДа, по состоянию на 1 февраля 2012 года в заграничных дипломатических учреждениях на учете находился 21 721 несовершеннолетний ребенок-гражданин Украины.

Ранее МИД заявил о том, что проверяет информацию об украинском происхождении подростка, убитого в США приемным отцом в июне 2011 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok