Мир 2016-07-19T21:17:59+03:00
Українські новини
Писториуса освободили под залог

Писториуса освободили под залог

Писториус убил свою подругу.
Писториус убил свою подругу.

Суд продолжится 4 июня.

Сегодня, 22 февраля, суд Претории принял решение освободить под залог южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в убийстве подруги, сообщает The Guardian.

Прокурор Джерри Нел был против освобождения Писториуса, потому что считал, что тот может покинуть страну, а в ЮАР нет соглашений об экстрадиции.

По его словам, Писториус понимает, что будет признан виновным и не сможет избежать длительного срока тюремного заключения. Адвокат легкоатлета Барри Роу, в свою очередь, утверждал, что Писториус слишком известен, чтобы суметь скрыться из страны. "Нет ни одной причины для отказа в просьбе освобождения под залог", – сказал судья.

Суд продолжится 4 июня.

Как сообщали Ukranews, 19 февраля Писториусу было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве его девушки Ревы Стенкамп. Он признался, что выстрелил в Стенкамп, приняв ее за грабителя. Он подчеркнул, что у него не было намерений убивать свою девушку.

Трагедия произошла утром 14 февраля в доме Писториуса. По данным местных СМИ, Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на день святого Валентина, а Писториус принял ее за грабителя.

Больше новостей о: Суд ЮАР Писториус
По теме

Архив
Новости

ok