Мир 2017-01-12T14:10:10+02:00
Українські Новини
Челябинская фирма попросила зарегистрировать "метеоритные бренды"

Челябинская фирма попросила зарегистрировать "метеоритные бренды"

Метеорит упал 15 февраля. Фото: @koropravich
Метеорит упал 15 февраля. Фото: @koropravich

"Патент Групп" подал в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков "Загадочный метеорит", "Уральский метеорит" и "Чебаркульский метеорит".

Челябинское предприятие "Патент Групп" подало в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков "Загадочный метеорит", "Уральский метеорит" и "Чебаркульский метеорит". Об этом сообщили в Роспатенте.

Заявитель просит патентное ведомство зарегистрировать эти товарные знаки по 30-му классу Международной классификации товаров и услуг – кофе, чай, какао, сахар, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия, мороженое, приправы.

Компанию возглавляет председатель церковного совета лютеранской общины Челябинска Владимир Гроо.

Согласно процедуре, после подачи заявки на регистрацию брендов в течение месяца патентное ведомство проводит экспертизу товарного знака. Затем следует экспертиза заявленного обозначения, у которой нет временных ограничений. В среднем, по оценкам экспертов, с момента подачи заявки до выдачи регистрации проходит около года.

Как сообщали Ukranews, 15 февраля в Челябинской, Тюменской, Курганской и Свердловской областях, а также на северных территориях Казахстана прошел метеоритный дождь. Число пострадавших от падения обломков метеорита на Урале составило 1147 человек. Предварительный материальный ущерб оценивается в 1 миллиард рублей.

По оценкам NASA, мощность взрыва, произошедшего в момент входа метеорита весом до 10 тысяч тонн в атмосферу, составила 500 килотонн, что в 30 раз больше мощности ядерной бомбы, взорванной в Хиросиме.

Больше новостей о: Челябинская область Метеорит
По теме

Архив
Новости

ok