подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Canon вслед за Google презентовал очки, показывающие "смешанную" реальность

Аксессуар будет стоит во много раз дороже очков Google Glass - 125 тыс. долл.
Аксессуар будет стоит во много раз дороже очков Google Glass - 125 тыс. долл.

В отличие от шлема виртуальной реальности, MREAL позволяет взаимодействовать с реальными объектами.

Компания Canon показала на презентации в Нью-Йорке уникальный для себя проект - "умные" очки MREAL, показывающие так называемую "смешанную" реальность.

Как сообщает Engadget, пользователь, закрепивший периферию на голове, сможет увидеть элементы из настоящего мира, которые совмещены с виртуальными.

Известно, что очки Canon сделаны на основе наголовного дисплея (HDM) компании, в который встроены мини-экраны для каждого глаза, физические маркеры, ИК-датчики и магнитные датчики.

В отличие от шлема виртуальной реальности, MREAL позволяет взаимодействовать с реальными объектами, на которые наложена компьютерная картинка. Несуществующие на самом деле 3D-объекты можно обходить, брать в руки и рассматривать со всех сторон.

Как сообщает Engadget, аксессуар будет стоит во много раз дороже очков Google Glass - 125 тыс. долл. За ежегодное обслуживание потребуется заплатить еще 25 тысяч долл. В США продажи MREAL начнутся с 1 марта.

Высокая цена на MREAL обусловлена тем, что очки предназначены для коммерческих организаций. К примеру, устройство может воссоздать знакомую обстановку и быть полезным пациентам, которые восстанавливаются от неврологической травмы. Также MREAL помогут производителям экономить деньги на создании тестовых образцов.

Как сообщалось ранее, на днях Google открыла конкурсный набор испытателей Glass - очков дополненной реальности, которые компания представила в 2012 году. 

Больше новостей о: Виртуальный мирGoogleОчкиCanon
По теме

Архив
Новости