Украина 2017-01-12T14:10:13+02:00
Українські Новини
Луценко назвал три выхода Украины из "черной дыры"

Луценко назвал три выхода Украины из "черной дыры"

Луценко считает, что Украине нужно решить три главные проблемы.
Луценко считает, что Украине нужно решить три главные проблемы.

"Для выхода из черной дыры нам нужен в первую очередь независимый суд", - считает он.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко назвал три проблемы в Украине, которые нужно решать немедленно.

"В принципе, и диагноз, и способ лечения украинских бед давно известны. Для выхода из черной дыры нам нужен в первую очередь независимый суд, -  рассказал он в интервью "Публичным людям". - Пока украинская Фемида держит в руках не веса справедливости, а красный фонарь путаны, все остальные проблемы - наглухо зарыты. Никакой новый Уголовно-процессуальный кодекс не способен радикально изменить ситуацию".

"Поэтому главная задача - люстрация судей, прокуроров и следователей, действия которых признаны Европейским судом нарушением прав человека, - подчеркнул он. -  Учитывая, что таких решений около тысячи, это выведет суды из-под диктата и нынешней, и будущей власти, а также минимизирует коррупцию".

По его словам, вторая проблема - деолигархизация экономики.

"Нам нужна решительная демонополизация рынков, радикальный отказ от раздутых функций бюрократии, борьба с офшоризацией крупного бизнеса и прочие мероприятия для повышения конкуренции".

В то же время, третьей проблемой Луценко назвал восстановление финансовых возможностей местного самоуправления и передачу ему большинства административных функций.

Напомним, на днях Высший спецсуд вынес решение по делу по заявлению Юрия Луценко о пересмотре постановлений Печерского и Апелляционного судов об избрании ему меры пресечения.

Источник : Публичные люди
Больше новостей о: Кризис Луценко
По теме

Архив
Новости

ok