Украина 2017-01-12T14:10:13+02:00
Українські Новини
Балога утверждает, что Азаров предлагал ему возглавить любое министерство

Балога утверждает, что Азаров предлагал ему возглавить любое министерство

Виктор Балога утверждает, что мог выбрать любое кресло в Кабмине.
Виктор Балога утверждает, что мог выбрать любое кресло в Кабмине.

Однако Балога не пошел на это из принципа.

Бывший министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога утверждает, что получал от действующего премьер-министра Николая Азарова предложение возглавить любое министерство в его Кабинете Министров.

Об этом он сказал в интервью изданию "Цензор.Нет".

"Мне было предложение войти в новое правительство Азарова... На любой должности, но остаться в правительстве", – сказал Балога.

Он также сообщил, что отказался от этого предложения, так как не разделяет взгляды действующей власти на вектор развития Украины, в частности, что касается недостаточного содействия властей скорейшему подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

"Со стороны президента стоял вопрос, готов ли я быть в правительстве, а с моей стороны стоял вопрос более широкого видения – готов ли он такие решения (о скорейшей евроинтеграции Украины) принять", – заявил Балога.

Кроме того, экс-глава МинЧС заявил, что не разделяет взгляды правительства по ситуации с заключением бывшего премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщали Ukranews, будучи министром чрезвычайных ситуаций Виктор Балога объяснял свое намерение покинуть министерский пост нежеланием работать в Кабинете Министров, который не имеет западного вектора развития.

До этого Балога заявлял, что не намерен возглавлять МЧС после выборов Рады.

В данный момент он является внефракционным депутатом Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабинет Министров Азаров Балога
По теме

Архив
Новости

ok