Украина 2016-07-19T21:18:09+03:00
Українські новини
Янукович: Украина засомневалась в необходимости членства в ЕЭС

Янукович: Украина засомневалась в необходимости членства в ЕЭС

Янукович считает, что Украина засомневалась в необходимости членства в ЕЭС.
Янукович считает, что Украина засомневалась в необходимости членства в ЕЭС.

По его словам, Киев уже высказал свое неудовлетворение позицией ЕЭС по поводу строительства газопровода "Южный поток".

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет решение о своем дальнейшем членстве в Европейском энергетическом сообществе, поскольку не удовлетворена нынешним уровнем сотрудничества.

По его словам, Киев уже высказал свое неудовлетворение позицией ЕЭС по поводу строительства газопровода "Южный поток" и молчанием европейской стороны по поводу счета "Газпрома" на 7 миллиардов долларов, выставленного за недобор газа Украиной в 2012 году.

"Нарушаются интересы Украины. Тогда у нас возникает вопрос: а зачем нам быть там в этом содружестве? - сказал Янукович. - Я надеюсь, что этот диалог приведет к тому, что нам нужно будет принимать какое-то решение. Какое оно будет - мы увидим в ближайшее время".

По его словам, Киев не видит никакого эффекта от вступления в ЕЭС. "Когда начались разговоры по строительству "Южного потока", мы предупреждали, мы просили: давайте учтем всех членов энергосообщества, - отметил он. - Нас якобы слушали, якобы соглашались с нами, но в итоге согласовали без нашей точки зрения строительство газопровода". Янукович подчеркнул, что в результате Украина теряет объемы транзита газа.

Как сообщалось ранее, украинские эксперты заявили, что Украина не получает никакой поддержки от Европейского Энергетического сообщества в газовом споре с Россией.

По теме

Архив
Новости

ok