подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Регионал потребовал от Рыбака лишить Власенко депутатского мандата

Власенко считает требование Мысика незаконным.
Власенко считает требование Мысика незаконным.

Из-за совмещения депутатской и адвокатской деятельности.

Депутат от "Батькивщины" Сергей Власенко заявил, что депутат от Партии регионов Владимир Мысик подал заявление председателю парламента Владимиру Рыбаку с просьбой обратиться в Высший админсуд для лишения Власенко депутатского мандата из-за совмещения депутатских полномочий с адвокатской деятельностью.

Об этом он сказал на брифинге.

По словам Власенко, в этом заявлении также указывается, что у него есть неотмененное свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью.

Вместе с тем, депутат пояснил, что он на время защиты экс-премьера Юлии Тимошенко был допущен ко всем делам не в качества адвоката, а в качестве защитника, другого специалиста в сфере права, который действует на основании доверенности партии "Батькивщина" и как народный депутат.

"Таким образом, начиная с 2008 года, с момента принятия присяги народного депутата, я не осуществлял никакой адвокатской деятельности, поэтому о никаком совместительстве речь идти не может", – сказал он.

Власенко считает политическим и заказным характер заявления. Депутат напомнил, что ранее он прогнозировал подачу представления Генеральной прокуратурой на лишение его депутатской неприкосновенности. По его мнению, этому помешало блокирование работы парламента.

В связи с этим, он считает, что подача заявления Мысика о лишении его мандата является другим способом прекращения его полномочий из-за нереализации первого плана.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости