Мир 2017-01-12T14:10:20+02:00
Українські Новини
Child Help: США занимают первое место в мире по числу гибели детей по вине родителей

Child Help: США занимают первое место в мире по числу гибели детей по вине родителей

Около 80% погибших детей были в возрасте до четырех лет. Фото: архив
Около 80% погибших детей были в возрасте до четырех лет. Фото: архив

Динамика демонстрирует постоянный рост детской смертности в результате жестокого обращения или недосмотра.

США занимают первое место в мире по числу гибели детей. Как утверждает американская неправительственная организация Child Help со ссылкой на официальную статистику, пятеро детей ежедневно становятся жертвами насилия или халатности родителей.

В США национальная открытая статистика о фактах насилия или пренебрежения родительскими обязанностями ведется с 1998 года. Динамика демонстрирует постоянный рост детской смертности в результате жестокого обращения или недосмотра. В 1998 году по вине взрослых ежедневно погибали в среднем трое детей, начиная с 2003 года - четверо, после 2010 года - пятеро.

Доля детской смертности в результате физического насилия в этой статистике составляет 17,6%, в 78% случаев малыши становились жертвами халатного и неосмотрительного поведения родителей. Около 80% погибших детей были в возрасте до четырех лет. По утверждению Child Help, более чем в половине случаев детской смертности не указываются причины того, что она произошла по вине родителей.

Как сообщалось ранее, недавно посольству России в Вашингтоне стало известно об очередной гибели приемного ребенка в США. Проверка показала, что он был усыновлен в Украине, в Донецке.

Больше новостей о: Дети США Смертность
По теме

Архив
Новости

ok