Украина 2016-07-19T21:18:15+03:00
Українські новини
СМИ: в США от выстрела в голову погиб приемный ребенок из Украины

СМИ: в США от выстрела в голову погиб приемный ребенок из Украины

Трагедия произошла в городке Хеджсвилл, что в штате Западная Вирджиния.
Трагедия произошла в городке Хеджсвилл, что в штате Западная Вирджиния.

В Америке его звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет.

Посольству России в Вашингтоне стало известно о еще одной гибели приемного ребенка в США. Проверка показала, что он был усыновлен в Украине, в Донецке.

По словам российских дипломатов, они поставили в известность о случившемся украинских коллег и госдепартамент США.

Погибший ребенок не состоял на российском консульском учете, и соответственно подлинные его имя и фамилия россиянам неизвестны. В Америке его звали Эндрю Артур Батлер, на момент гибели в июне 2011 года ему было 13 лет.

Трагедия произошла в городке Хеджсвилл, что в штате Западная Вирджиния. Приемный отец подростка Уильям Аллан Батлер убил его выстрелом в голову. Он сам рассказал об этом прибывшим на место происшествия полицейским, сказав, будто бы оборонялся.

Как утверждал Батлер-старший, которому тогда было 73 года, он решил поучить приемного сына обращению с оружием, дал ему пистолет и вывел во двор. По его словам, он пошел устанавливать мишень и в это время услышал за спиной выстрел. Решив, что Эндрю пытался его застрелить, он развернулся и выстрелил мальчику в голову.

Убийцу судили, но он пошел на сделку со следствием и в итоге признал себя виновным лишь в преступной неосторожности - на том основании, что дал заряженное оружие ребенку. Его приговорили к тюремному заключению.

Российским дипломатам стало известно об этом случае после телефонного звонка в посольство одного из соседей Батлера. Тот узнал из СМИ о проблемах с российскими детьми в США и решил на всякий случай поделиться информацией, поскольку думал, что погибший мальчик тоже был русским.

Известно, что в семье Батлеров было еще двое приемных детей. Из полицейских протоколов также известно, что 12-летняя девочка находилась в момент трагедии в доме и, выглянув в окно, видела, как упавший на землю брат истекал кровью.

Напомним, в начале года между Россией и США разгорелся очередной дипломатический скандал в связи со смертью трехлетнего Максима Кузьмина, недавно усыновленного американской парой.

Ребенок умер в госпитале американского города Одесса в штате Техас 21 января. Российские следователи прямо называют произошедшее убийством, в то время как полиция Техаса, где умер ребенок, утверждает, что причины смерти пока не ясны.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Дети США Усыновление Убийство
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok