Жизнь 2016-07-19T21:18:17+03:00
Українські новини
На изнанке картин карикатуриста найдены эскизы Френсиса Бэкона

На изнанке картин карикатуриста найдены эскизы Френсиса Бэкона

Фрагмент эскиза Френсиса Бэкона. Фото с сайта аукциона
Фрагмент эскиза Френсиса Бэкона. Фото с сайта аукциона

Изображения предположительно являются эскизами картин из серии "Кричащие папы".

В Кембридже на оборотных сторонах работ карикатуриста местной газеты были найдены фрагменты картин британского художника Френсиса Бэкона.

20 марта их продадут на аукционе, а общая стоимость оценивается более чем в 100 тысяч фунтов.

Как сообщает агентство Bloomberg, изображения предположительно являются эскизами картин из серии "Кричащие папы". Они были обнаружены в кембриджской галерее Хеффера на изнанке картин художника Льюиса Тодда, который зарабатывал на жизнь рисованием карикатур в газету The Cambridge Daily News.

Галерея Хеффера поставляла материалы для работы и Тодду, и Бэкону. Последний любил писать на изнаночной, незагрунтованной стороне холста.

"Очевидно, дом Хеффера предлагал Тодду холсты, которые Бэкону оказывались не нужны, - считает представитель аукционного дома Ewbank’s, организатора будущих торгов. - Льюис резал их на куски и писал свои импрессионистские картины на передней, загрунтованной части".

Всего на торги будет выставлено шесть картин Тодда, на каждой из которых сзади видна работа Бэкона. Подлинность пяти из них подтвердили Комитет аутентификации Френсиса Бекона и специалисты Нотумберлендского университета, анализировавшие использованную краску.

Отметим, что, к примеру, натюрморт Льюиса 1958 года, на оборотной части которого рукой Бэкона изображена ножка стула и фрагмент одежды, оценивается в сумму порядка 25-35 тысяч фунтов.

Напомним, Френсис Бэкон является английским художником-экспрессионистом XX века, одним из самых известных представителей своего направления.

Больше новостей о: Живопись Художник Картины
По теме

Архив
Новости

ok