Украина 2017-01-12T14:10:24+02:00
Українські Новини
Amnesty International призвала украинские власти защитить гомосексуалистов и беженцев

Amnesty International призвала украинские власти защитить гомосексуалистов и беженцев

Организация подчеркнула, что ЕС является объединением, которое уважает права всех людей.
Организация подчеркнула, что ЕС является объединением, которое уважает права всех людей.

По мнению организации, Украина должна решить серьезные проблемы с правами человека, если хочет подписать соглашение с ЕС.

Международная правозащитная организация Amnesty International призвала украинские власти принять меры для защиты прав гомосексуалистов, беженцев и искателей убежища.

"Правительству все еще нужно принять необходимые меры, чтобы защитить людей в Украине от пыток и дискриминации на основе сексуальной ориентации, - отметил исполнительный директор Amnesty International в Украине Татьяна Мазур. - Также страна должна обезопасить беженцев и искателей убежища от возвращения в страны, где они могут столкнуться с серьезными нарушениями прав человека, включая пытки".

При этом, по мнению организации, Украина должна решить серьезные проблемы с правами человека, если власть хочет подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

"Власть должна надлежащим образом выполнять обязательства страны в рамках Конвенции о статусе беженцев, Конвенции против пыток и Европейской конвенции о правах человека", - добавила Мазур.

Кроме того, Amnesty International отметила многочисленность случаев применения пыток со стороны милиции, которые подкрепляются общей атмосферой безнаказанности.

"Украинская власть должна гарантировать, что Государственное бюро расследований, созданное в соответствии с новым Уголовным процессуальным кодексом, станет независимым механизмом для эффективного расследования всех заявлений о пытках и жестоком обращении со стороны милиции", - считает Мазур.

Организация подчеркнула, что ЕС является объединением, которое уважает права всех людей, и лишь соответствие Украины европейским и международным стандартам в сфере прав человека может привести к более тесной экономической интеграции с ЕС.

Напомним, в декабре прошлого года Amnesty International призвала новый состав Верховной Рады использовать шанс, чтобы решить вопрос состояния прав человека в стране.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok