Украина 2016-07-20T07:33:04+03:00
Українські новини
Кабмин утвердил перечень оружия, которое могут использовать охранники

Кабмин утвердил перечень оружия, которое могут использовать охранники

Некоторые виды оружия могут иметь только лица, осуществляющие охрану особо важных объектов.
Некоторые виды оружия могут иметь только лица, осуществляющие охрану особо важных объектов.

Некоторые виды оружия могут иметь только лица, осуществляющие охрану особо важных объектов права государственной собственности.

Кабинет Министров утвердил перечень оружия, которое могут иметь охранные структуры.

Соответствующее постановление было принято на заседании 11 февраля.

Сейчас субъектам охранной деятельности разрешено приобретать, хранить и использовать бронежилеты, защитные каски, газовые баллончики с аэрозолями слезоточивого и раздражающего действия, газовые пистолеты и револьверы и патроны к ним калибра 6, 8 и 9 миллиметров, заряженные веществами слезоточивого и раздражающего действия, резиновые дубинки, наручники пластиковые одноразового использования.

В то же время электрошоковые устройства и устройства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, и указанные патроны могут приобретаться, храниться и использоваться исключительно лицами, осуществляющими охрану особо важных объектов права государственной собственности.

Также последний перечень могут применять структуры, которые "предоставляют охранные услуги с привлечением собственного транспорта реагирования и использованием пунктов централизованного наблюдения".

Как сообщали Ukranews, 26 октября неизвестный мужчина убил 3-х и ранил 1-го охранника в ТРЦ "Караван". Вскоре милиция заявила, что преступление совершил 38-летний уроженец Львовской области Ярослав Мазурок.

7 ноября милиция обнаружила тело мужчины, похожего на Мазурка.После этого МВД сообщило, что, согласно заключениям ДНК-экспертизы, найденное тело, Мазурок и стрелявший в "Караване" - это один человек.

Жена Мазурка Людмила обвинила правоохранителей в инсценировке самоубийства мужа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Оружие Охрана Охранники
По теме

Архив
Новости

ok