Украина 2016-07-19T21:18:19+03:00
Українські новини
Докладчик ПАСЕ: Тимошенко и Луценко должны быть признаны политзаключенными

Докладчик ПАСЕ: Тимошенко и Луценко должны быть признаны политзаключенными

Доклад чиновника по Тимошенко и Луценко будет представлен в ближайшее время.
Доклад чиновника по Тимошенко и Луценко будет представлен в ближайшее время.

По его словам, арест этих политиков нарушает Европейскую конвенцию по правам человека по многим пунктам.

Докладчик ПАСЕ по вопросу разграничения политической и уголовной ответственности Питер Омтзихт заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко и экс-глава МВД Юрий Луценко должны быть определены политическими заключенными в рамках значения определения организации.

"Я хотел бы напомнить, что Ассамблея в своей резолюции 1862, уже призвала президента Украины рассмотреть все доступные для него правовые средства, чтобы освободить Тимошенко и Луценко, и указала, что если эти требования не будут выполнены, ПАСЕ может рассмотреть вопрос о возможных санкциях", - заявил он.

По его словам, арест этих политиков нарушает Европейскую конвенцию по правам человека по многим пунктам. Также он заметил, что существуют и другие мотивы заключения, кроме правовых. Доклад чиновника будет представлен в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, во время встречи в Польше с президентом страны Брониславом Коморовским президент Виктор Янукович пообещал повлиять на ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

По теме

Архив
Новости

ok