подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пообещал Коморовскому некие "жесты" относительно Тимошенко и Луценко

Виктор Янукович вселил Брониславу Коморовскому надежду.
Виктор Янукович вселил Брониславу Коморовскому надежду.

Президент Польши остался доволен.

Во время встречи в Польше с президентом страны Брониславом Коморовским президент Украины Виктор Янукович пообещал повлиять на ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает Польское радио.

"Президент Виктор Янукович готов выполнить жесты, связанные с Юлией Тимошенко и Юрием Луценко", – заявил Коморовский.

По его словам, Янукович хочет улучшить имидж Украины в Европейском Союзе.

Коморовский добавил, что украинский президент на саммите ЕС-Украина, который состоится 25-го февраля в Брюсселе, представит пакет реформ в области правосудия, которые станут ответом на пожелания Евросоюза в этой сфере.

Президент Польши подчеркнул, что начинается очень важный процесс, который ведет к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. По его словам, Польша поддерживает этот процесс, хотя признает существование трудностей.

В свою очередь президент Словакии Иван Гашпарович, который также принимал участие во встречи, пообещал Украине помощь в подписании Соглашения об ассоциации.

"Киев, однако, должен выполнить условия Европейского союза, касающиеся прежде всего судебной системы", – сказал Гашпарович.

Как сообщали Ukranews, в настоящее время против Тимошенко расследуется очередное дело – по обвинению в убийстве депутата Евгения Щербаня.

Апелляционный суд Черниговской области отказался выпустить Луценко из тюрьмы по состоянию здоровья.

По теме

Архив
Новости