Украина 2016-07-19T21:18:24+03:00
Українські новини
Коморовский пообещал Украине поддержку на саммите "Украина - ЕС"

Коморовский пообещал Украине поддержку на саммите "Украина - ЕС"

Коморовский пообещал поддержать Украину.
Коморовский пообещал поддержать Украину.

Президент Польши подчеркнул, что в настоящее время решается судьба тех усилий, которые предприняла Украина для достижения соглашения.

Польша пообещала Украине поддержку на саммите "Украина - Европейский Союз", который пройдет в Брюсселе 25 февраля.

Об этом сказал президент Польши Бронислав Коморовский после встречи с президентом Словакии Иваном Гашпаровичем и Виктором Януковичем в Висле.

"Мы встретились накануне саммита, который должен пройти в Брюсселе через несколько дней между Украиной и Европейским Союзом, и этот саммит является очень важным, поскольку он начнет целый цикл событий, мероприятий и процессов, которые приведут к дальнейшему очень значительному событию, каким является саммит "Восточного партнерства", который должен пройти в ноябре в Литве", - сказал Коморовский.

Он отметил, что данная встреча происходит в очень важный момент, который предшествует принятию решений в европейских странах относительно Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Польши подчеркнул, что в настоящее время решается судьба тех усилий, которые предприняла Украина для достижения соглашения.

"Мы хотим помочь таким образом Украине, чтобы получить этот финальный желаемый результат в виде подписания и ратификации Соглашения об ассоциации собственно в ноябре в Вильнюсе", - отметил Коморовский.

По его словам, он сам хотел бы по итогам этой встречи говорить о ее позитивном результате.

"Этот позитивный сигнал касается, собственно, того, с чем господин президент Янукович поедет на саммит в Брюссель 25 февраля", - отметил Коморовский.

Вместе с тем президент Польши также коснулся дел бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Я также хотел бы передать свое личное убеждение и оптимизм, связанный с жестами и решениями, которые будет принимать господин президент Янукович, которые являются существенными и исходят из построения позитивного имиджа Украины в странах Европейского Союза, а также являются связанными с 2-мя фамилиями - госпожи Тимошенко и господина Луценко", - сказал Коморовский.

Как сообщалось ранее, Янукович, президент Совета ЕС Герман ван Ромпей и президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу посетят саммит "Украина - Евросоюз".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok