Украина 2017-01-12T14:10:32+02:00
Українські Новини
ЕС впервые поставил Украине временные рамки: прогресс нужно показать до мая

ЕС впервые поставил Украине временные рамки: прогресс нужно показать до мая

Европа напомнила Украине, что времени мало. Фото из архива
Европа напомнила Украине, что времени мало. Фото из архива

Для подписания Соглашения об ассоциации.

Брюссель впервые назвал четкие временные рамки для имплементации Киевом условий, заложенных в декабрьских выводах Совета ЕС. До мая Украина должна продемонстрировать ощутимый прогресс в выполнении этих условий, чтобы Соглашение об ассоциации можно было бы подписать до Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

"Май - это важное время в нашем календаре, когда должны быть начаты внутренние процедуры, которые позволят нам подписать Соглашение об ассоциации до Вильнюсского саммита. Комиссия должна подготовиться, чтобы просить Совет ЕС авторизировать подписание Соглашения", - заявил в четверг в Брюсселе дипломатический источник Внешнеполитической службы Европейского Союза накануне саммита Украина-ЕС, который состоится в Брюсселе.

В связи с этим он подчеркнул, что европейская сторона "напоминает нашим коллегам, что времени мало". "Мы должны увидеть это (прогресс) до мая", - констатировал источник.

Как сообщалось, в выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики от 10 декабря 2012 говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться в 2013 году, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем: решение проблем избирательного законодательства, избирательного правосудия и имплементация реформ, заложенных в повестке дня ассоциации.

Неофициально известно, что ЕС выдвинул 19 требований к Украине.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok