подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Группа Ахметова начинает кардинальную модернизацию своих металлургических предприятий

Компания СКМ стремится повысить эффективность работы металлургического холдинга "Метинвест" за счет внедрения современных технологических решений.

Компания СКМ стремится повысить эффективность работы металлургического холдинга "Метинвест" за счет внедрения современных технологических решений. Об этом заявил аналитик инвестиционной компании "Конкорд Капитал" Роман Тополюк, комментируя создание нового предприятия СКМ в области промышленного строительства и реализации инженерных проектов.

"Расширение бизнеса СКМ за счет инжиниринговой составляющей говорит о стремлении повышать эффективность работы горно-металлургического холдинга не только за счет сокращения очевидных издержек или выхода на новые рынки, но и благодаря разработке и внедрению современных технологических решений, которые были опробованы на предприятиях в разных странах", – сказал Тополюк.

По его мнению, выбор партнера для инжинирингового бизнеса СКМ (им стала Concord Group Сергея Довгалюка) был обусловлен опытом его работы.

"За 12 лет работы Concord Group реализовала около десяти проектов в подотрасли, активно расширяя географию от стран Центральной и Восточной Европы к дальнему зарубежью. За это время был накоплен значительный опыт модернизации коксохимических агрегатов в текущих условиях, когда оборудование интенсивно эксплуатируется – из-за резких рыночных колебаний от всплеска спроса до избытка продукции, что нехарактерно для КХЗ, требующих большей стабильности и предсказуемости работы. Учитывая значительный задел по ремонту коксохимических мощностей внутри "Метинвеста", компания будет обеспечена портфелем заказов на длительную перспективу", – сказал Тополюк.

Напомним, в 2012 году металлургический холдинг "Метинвест" инвестировал более двух млрд грн в проекты капитального строительства и капитальный ремонт оборудования предприятий. Как заявил директор горнодобывающего дивизиона "Метинвеста" Николай Ищенко, это позволило не только повысить конкурентоспособность горнодобывающих предприятий, но и уменьшить себестоимость продукции одновременно со снижением воздействия на окружающую среду, повышением комфорта и безопасности труда.

Источник : Ukranews

Архив
Новости