Украина 2016-07-19T21:18:26+03:00
Українські новини
Ефремов назвал предложения оппозиции по персональному голосованию несостоятельными

Ефремов назвал предложения оппозиции по персональному голосованию несостоятельными

Ефремов обескуражен предложениями оппозиции по регламенту.
Ефремов обескуражен предложениями оппозиции по регламенту.

И объяснил, почему.

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что изменения в регламент, предложенные оппозицией, недопустимы.

Об этом он сказал на брифинге.

"Для того чтобы двигаться дальше, я отдал все предложения, которые наши коллеги внесли по изменению в регламент, специалистам, которые знают хорошо закон о регламенте. И заключение, которое они мне сделали, было обескураживающим, ведь все эти пункты уже прописаны тем или иным образом в регламенте", - сказал он.

По словам депутата, некоторые предложения оппозиции вообще недопустимы.

"К примеру, предложение, когда по 1-му законопроекту, если кому-то показалось, что кто-то не так проголосовал, мы можем голосовать вечно. Окончания голосования нет. Тогда я допускаю норму, что какой-то фракции невыгоден законопроект, и она сама допускает нарушение по данному законопроекту и, естественно, поддерживать такие глупые решения невозможно", - сказал он.

ПР предложила обеспечивать персональное голосование другими способами – лишать мандатов депутатов за пропуски заседаний Рады или за блокирование парламента.

По его словам, оппозиционеры взяли время для рассмотрения предложений, и совещание между представителями фракций продолжится 22 февраля в 10:00.

Напомним,что оппозиция с 5 февраля блокирует парламент, требуя обеспечить персональное голосование депутатов.

5 марта истекает 30-дневный срок, предусмотренный Конституцией для возобновления работы парламента. После этого президент имеет право объявить досрочные выборы парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok