Мир 2016-07-19T21:18:28+03:00
Українські новини

Один из кандидатов в Папы допрошен по делу о сексуальных домогательствах

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан.
Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан.

Допрос был связан с намерением архиепископа опубликовать список лиц, причастных к сексуальным домогательствам в церкви.

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан дал показания по делу о сексуальных домогательствах в архиепископстве города Милуоки (штат Висконсин), которое он возглавлял с 2002 по 2009 годы.

Допрос был связан с намерением архиепископа опубликовать список известных ему лиц, причастных к сексуальным домогательствам в церкви.

В 2011 году архиепископство Милоуки попросило защитить себя от банкротства, заявив об оттоке средств из-за необходимости выплачивать компенсации жертвам сексуального домогательства и педофилии.

По данным СМИ, Милоуки стало восьмым архиепископством Римской католической церкви в США, объявившим себя банкротом из-за выплат компенсаций жертвам сексуального домогательства в церкви. За 2002 год сумма подобных выплат римской католической церкви в США составила 2 миллиарда долларов.

Американская пресса называет кардинала Тимоти Долан одним из возможных кандидатов на папский престол.

Как сообщали Ukranews, 11 февраля 85-летний понтифик заявил, что больше не может возглавлять католическую церковь из-за преклонного возраста. Он собирается покинуть Святой престол 28 февраля. По его словам, он отказывается от понтификата для "блага церкви" и "хорошо понимает серьезность" этого решения.

По теме

Архив
Новости

ok