ONLINE
Круглый стол: "Зона ЧАЭС: настоящее и будущее"

Мир 2017-01-12T14:10:39+02:00
Українські Новини
Врачи отказались пустить президента Боливии к Чавесу

Врачи отказались пустить президента Боливии к Чавесу

Президент Боливии Эво Моралес и президент Венесуэлы Уго Чавес.
Президент Боливии Эво Моралес и президент Венесуэлы Уго Чавес.

По словам врачей, Чавес нуждается в полном покое и постоянном медицинском наблюдении.

Президент Боливии Эво Моралес сообщил, что лечащие врачи президента Венесуэлы Уго Чавеса не позволили навестить его в больнице. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам боливийского президента, врачи объяснили, что Чавес нуждается в полном покое и постоянном медицинском наблюдении. Моралес также заявил, что встретился с семьей президента Венесуэлы и отметил "воодушевленное" настроение близких Чавеса.

"Мы говорили с врачами, они сказали нам, что он отдыхает, что он до сих пор проходит курс лечения", - сообщил Моралес на пресс-конференции в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, когда его спросили о визите в Каракас 19 февраля. Моралес, придерживающийся левых политических взглядов, является одним из главных союзников Чавеса на южноамериканском континенте.

По официальной информации, после операции на Кубе у Чавеса была выявлена инфекция дыхательных путей, ставшая одним из осложнений после хирургического вмешательства.

Напомним, в начале недели президент Венесуэлы Уго Чавес неожиданно вернулся в страну после завершения курса лечения от рака на Кубе.

За несколько дней до этого власти Венесуэлы опубликовали первые фотографии президента Уго Чавеса после его последней операции на Кубе, где он проходит курс лечения от рака. Фотографии были показаны по государственному телевидению — на них Чавес обнимает дочерей и читает газету.

По теме

Архив
Новости

ok